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2008.11.07 コツコツ
今週の「横浜ふたり走り」も30km達成です。

走るのは、筋肉作りだけでなく、骨を鍛えるのにもいいそうです。
(もちろん、雑誌「ターザン」の受け売りです。)
走ると骨に刺激が加わり、骨を作る細胞が活性化されるのだとか。

ジムのお風呂場では毎日、おばさま方の
「お医者に、骨粗鬆症だって言われちゃったのよ」
などという会話が繰り広げられていて、
女性としては、上がる一方の体脂肪率の次に気になるところです。

そんなわけで、本日の一品。
炒り豆腐。
おぼろ豆腐
お味噌汁でも鍋でも冷奴でも、絹ごし派ののりのりさんですが、
今日は木綿豆腐、美味しいと食べてくれました。
木綿豆腐は絹ごし豆腐の3倍くらい、カルシウムが多いのだそう。
(↑これは、朝日新聞で読んだのです。)

突然ですが、今日からカルシウム強化月間ということにしました。

ふりかけ
ふりかけ好きののりのりさんは、小魚ふりかけ。

でも、煮物に煮干し入れるのは、ヤダって言うんですよねえ…。
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