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2013.04.03
続・おふかし弁当
本日のお弁当。
・おふかし(お赤飯)、青大豆、塩昆布
・鮭マヨ
・ブロッコリー入り卵焼き
・キャベツとわかめのナムル
・きんぴらごぼう
卵焼きを焼くのは随分久しぶりでした。
卵一個分だったので巻きづらく、
味見してみたら塩加減を間違えてすこししょっぱめ。
お弁当づくりリハビリ期間だから、こんなもんですかね。
わかめは、いつもは韓国産の安い乾燥わかめだったのですが
おうちコープで三陸産カットわかめを買ってみたら、
まー、同じ乾燥わかめでこうも違うかと。
やっすいのは、戻しても細々っとして頼りなげですが
これは生わかめのように弾力もあるし味も良いし。
今週注文分、数量限定で特価になっていたので
まとめ買いしてしまいました。
NHKの『あまちゃん』、面白いです。
ところで、例のおふろマットですが、
ムスメを寝かせてみると、こんな感じでした。
キョトン、としています。
こんな風におとなしく待っていてくれると助かるのですが。
・おふかし(お赤飯)、青大豆、塩昆布
・鮭マヨ
・ブロッコリー入り卵焼き
・キャベツとわかめのナムル
・きんぴらごぼう
卵焼きを焼くのは随分久しぶりでした。
卵一個分だったので巻きづらく、
味見してみたら塩加減を間違えてすこししょっぱめ。
お弁当づくりリハビリ期間だから、こんなもんですかね。
わかめは、いつもは韓国産の安い乾燥わかめだったのですが
おうちコープで三陸産カットわかめを買ってみたら、
まー、同じ乾燥わかめでこうも違うかと。
やっすいのは、戻しても細々っとして頼りなげですが
これは生わかめのように弾力もあるし味も良いし。
今週注文分、数量限定で特価になっていたので
まとめ買いしてしまいました。
NHKの『あまちゃん』、面白いです。
ところで、例のおふろマットですが、
ムスメを寝かせてみると、こんな感じでした。
キョトン、としています。
こんな風におとなしく待っていてくれると助かるのですが。
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